Волгодонск: +7 (909) 441-13-66 Саратов/Энгельс: +7 (961) 415-88-33 Шахты: +7 (961) 307-76-55 8:00-20:00 ежедневно Написать нам Карта сайта
Волгодонск: +7 (909) 441-13-66 Шахты: +7 (961) 307-76-55 Саратов: +7 (961) 415-88-33 8:00-20:00 ежедневно Написать нам Карта сайта

Жидкие обои: новый взгляд на ремонт стен

Жидкие обои: новый взгляд на ремонт стен

Простота ремонтных работ на самом деле очень обманчива. Сначала вы читаете на первой попавшейся странице, как клеить обои, а потом оказывается, что клейстер не хочет принимать правильную консистенцию, розочки по канту не стыкуются, а углы и вовсе отваливаются. Однако сегодня решить проблему отделки стен стало просто как никогда. И это решение — жидкие обои.

Что такое жидкие обои?

Жидкие обои — это совсем не то, что мы привыкли называть обоями. По консистенции они скорее напоминают штукатурку. Жидкие обои продаются в специальных влагостойких пакетах и имеют вид мелко измельченной бумаги или ткани.

Перед использованием их заливают теплой водой и оставляют для набухания. Далее наносят при помощи шпателя и выравнивают строительным валиком. 

Готовые стены оставляют сохнуть в непроветриваемом помещении в течение 24 часов. 

Преимущества

В век тканевых, флизелиновых, пробковых, виниловых и других обоев покрывать стены странной вязкой массой может показаться странным. 

Однако вы оцените высокое качество и простоту нанесения уже в первые минуты работы. И вот почему:

жидкие обои легко заполняют все выбоины, щели и дыры от дюбелей. Достаточно взять на лопатку/шпатель достаточное количество массы и провести по стене;

повышают тепло- и звукоизоляцию дома;

такое покрытие просто ремонтировать: просто разведите немного смеси и покройте поврежденный участок заново;

при первоначальном покрытии не придется состыковывать узор, обои не имеют швов и стыков, ими просто покрывать углы, зону под подоконником и места дверных проемов;

подходят для покрытия труб и батарей;

обои изготавливаются из негорючей смеси и практически не воспламеняются;

безопасны и экологичны. Жидкие обои не впитывают запахи, не электризуются, не притягивают пыль, а при высоких температурах не выделяют опасных газов;

просты в дальнейшем уходе: обычные жидкие обои можно периодически пылесосить, а покрытые акриловым лаком — протирать влажной тряпочкой.

Недостатки

По сравнению с другими отделочными материалами жидкие обои практически не имеют минусов. Единственным критическим недостатком может стать достаточно ограниченная цветовая гамма.

Для создания индивидуальных оттенков производители предлагают использовать колеры для красок. Однако если вы изначально сделаете недостаточное количество смеси, то подобрать оттенок точь-в-точь во второй раз вряд ли получится.

Второй минус связан с трудностью создания сложных дизайнов и картинок. Действительно уникальную роспись с узорами могут сделать исключительно профессионалы, а найти их можно далеко не в каждом городе. 

 

В целом же жидкие обои — это уникальный бюджетный материал с интересной текстурой, простым нанесением, высокой прочностью и длительными сроками эксплуатации. Вместе с ними ваш ремонт из испытания превратится в приятную, не энергозатратную процедуру с потрясающим результатом.

Выбирайте для покупок онлайн-маркет “Наполиум” в городах Саратов и Энгельс. Делайте покупки в нашем мобильном офисе и получайте установку купленных товаров бесплатно. Так же посмотреть коллекции жидких обоев можно тут.



Back to Top