Волгодонск: +7 (909) 441-13-66 Саратов/Энгельс: +7 (961) 415-88-33 Шахты: +7 (961) 307-76-55 8:00-20:00 ежедневно Написать нам Карта сайта
Волгодонск: +7 (909) 441-13-66 Шахты: +7 (961) 307-76-55 Саратов: +7 (961) 415-88-33 8:00-20:00 ежедневно Написать нам Карта сайта

Выбор линолеума: ТОП советов для удачного приобретения

Выбор линолеума: ТОП советов для удачного приобретения

Казалось бы, что может быть проще, чем купить линолеум? Выбрал рисунок по душе, вымерял площадь пола и вперед в магазин. Но, если вы не хотите распрощаться с покупкой уже через несколько месяцев, лучше дополнительно учитывайте и практические характеристики линолеума.

Мобильный офис продаж Napolium поможет с выбором. Мы осветим несколько главных моментов подбора идеального линолеума в вашу квартиру, коммерческое помещение или кафе. А также бесплатно осуществим его установку в городе Саратов и Энгельс, если купили покрытие в нашем магазине.

Визуальные характеристики

Как выбрать товар, только взглянув на него? Это несложно, если вы знаете несколько фишек по определению качества товара “без рук”. Сейчас вместе их рассмотрим.

Ровная поверхность линолеума.

Не должно быть деформаций (бугров, волн или отслоений). Для проверки покрытия на их наличие - всегда осматривайте его в развернутом виде.

Наличие защитного слоя.

Это можно отследить по глянцевому отливу поверхности полотна. Именно защитный слой продлит срок службы вашего покрытия.

Четкость рисунка.

Ровные и четкие линии, отсутствие “пробелов” и лишних деталей — показатель высокого качества.

Толщина.

Этот критерий определяется в зависимости от места установки полотна. Чем больше будет механического воздействия на пол (коммерческие заведения), тем толще должен быть линолеум.

Ширина.

Должна соответствовать размерам комнаты и обеспечивать минимальное количество стыков.

Совет! Если вы хотите установить в нескольких комнатах покрытие с одним рисунком, то заказывайте его одним куском. Для этого заранее замеряйте площадь помещений с учетом запаса.

А теперь плавно перейдем к теме о технической составляющей выбора напольного покрытия.

Техническая часть

И первое, на чем стоит акцентировать внимание при выборе — оценить внешний вид линолеума и его запах. У него не должно быть едкого аромата фенола и “нездорового” блеска. Следующее, что стоит учитывать, - это четкость рисунка. Этот фактор определяет высокое качество изделия.

Важно не забывать при расчете размеров полотна про запас. Он необходим для оформления стыков и всевозможных “препятствий” в помещении в виде порожков, ниш под батареями и прочего.

Стоит учесть! Для приобретения напольного покрытия лучше выбирать специализированные магазины, а не сомнительных представителей на рынке. Так, вы приобретете на 99% качественный товар.

Обеспечьте себе успешные покупки. Выбирайте онлайн-маркет “Наполиум” в городе Саратов и Энгельс. Мы располагаем наличием гигиенического сертификата, который подтверждает соответствие покрытия санитарно-эпидемиологическим нормам. А это значит, что какой бы линолеум вы ни выбрали — он на 100% безопасен.

Back to Top