Волгодонск: +7 (909) 441-13-66 Шахты: +7 (961) 307-76-55 8:00-20:00 ежедневно Написать нам Карта сайта
Волгодонск: +7 (909) 441-13-66 Шахты: +7 (961) 307-76-55 Саратов: +7 (961) 415-88-33 8:00-20:00 ежедневно Написать нам Карта сайта

Светлый против темного: как не ошибиться с цветом напольного покрытия

Светлый против темного: как не ошибиться с цветом напольного покрытия

 

Светлый или темный пол выбрать для дома? Дискуссии на эту тему из года в год ведут и дизайнеры, и сами заказчики. Одни давят на современные тенденции к светлому покрытию, называя темные полы пережитком прошлого. Другие апеллируют к недостаткам светлых полов, считая, что темная классика остается актуальной во все времена. Истина, как обычно, где-то посередине.

Светлый пол

Сегодня в моде светлые полы. Это красиво, изящно, добавляет помещению света и объема. Однако с точки зрения критиков — весьма непрактично. 

Действительно на светлом напольном покрытии заметна каждая пылинка, но оттого они становятся только опрятнее, ведь хозяин или хозяйка стремятся сразу же очистить пол и вернуть ему былую чистоту.

Для помещений с маленькими окнами или расположенных на северной стороне светлый пол и стены могут стать единственно верным решением.

Светлое покрытие нейтрально и хорошо сочетается с любыми интерьерами, с темной и светлой мебелью, со сдержанным минимализмом и с полным деталей провансом.

Темный пол

Темное покрытие смотрится изысканно, дорого и солидно. Однако вопреки всеобщему мнению, оно очень сложно в уходе. На темных полах намного явственнее видна пыль и мелкий мусор, добавьте сюда разводы от воды и средства для мытья и вы получите пол, пригодный исключительно для королевского дворца. 

Темное покрытие в сочетании с темной мебелью — это плохая идея, с таким интерьером даже самый шикарная просторная гостиная превратится в неосвещенный чулан. 

Отдав предпочтение темным полам, выбирайте светлую мебель, скандинавский, минималистский или лофт-интерьер. Не используйте ковры — они утяжеляют общий вид комнаты, покройте стены светлой краской или обоями и используйте плинтуса в цвет стен. 

Идеальные сочетания

Впрочем, и к темному, и к светлому полу можно подобрать идеальное интерьерное решение:

светлые потолок и стены + темные полы = визуальное увеличение объема комнаты;

темный потолок + темный пол + светлые стены = уменьшение высоты комнаты;

светлый потолок и пол + темные стены = уменьшение объема комнаты;

светлый потолок, пол и стены = увеличение высоты и визуальная наполненность “воздухом”;

темные стены и пол + светлый потолок = таинственность и загадочность;

темный потолок и стены + светлый пол = ощущение парящего интерьера, визуальное уменьшение мебели.

 

Выбирая цвет пола, не ориентируйтесь на собственное чувство вкуса и предпочтения — к сожалению, когда речь заходит об интерьере, интуиция может подвести. Грамотный дизайнер подскажет вам наиболее удачные сочетания цветов и поможет спланировать ремонт. Если связываться со специалистом не позволяют моральные или материальные возможности, внимательно изучите примеры интерьеров в интернете и вы наверняка найдете что-то подходящее.

 

Выбирайте для покупок онлайн-маркет “Наполиум” в городах Волгодонск, Саратов и Энгельс. Делайте покупки в нашем мобильном офисе и получайте установку купленных товаров бесплатно. Так же посмотреть коллекции ленолеума можно тут.



Back to Top